?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

Принцесса и Санта

Жила-была прекрасная принцесса, только что без королевства. Жила она в большом Городе в одной южной стране, где зимой тепло, как у нас летом, а летом совсем жарко. Она была замужем за принцем, жила не тужила, целыми днями пела, танцевала самбу, имела много друзей. Но вот беда, не было у нее детей, а очень хотелось ей сына. Ну или дочку.
[read more]<
Муж ее, принц, тоже танцевал, но сына пока не хотел. А она и одежды детской накупила на базаре шумном, и игрушек, сладостей насобирала несколько сундуков, а все не появлялась в ней маленькая жизнь. А была в той стране темная колдунья, которая великой силой обладала. Жила она в дремучем лесу, под охраной диких обезьян и ядовитых змей, и никто не мог до нее добраться. Но так принцессе хотелось сына (ну или дочку), что не испугалась она, пошла к колдунье через лес, и так весело по дороге пела, что кусты расступались, змеи раскачивались в такт, а обезьяны танцевали. Так и дошла она до пещеры колдуньи. Удивилась колдунья, увидев прекрасную принцессу, и спросила:
— Что привело тебя ко мне, в дремучий лес, из большого Города?.
Поведала ей принцесса про свою печаль. Задумалась колдунья и говорит:
— Сейчас я тебе ничего не скажу, ложись-ка ты спать, утро вечера мудреннее.
Легла принцесса спать, а колдунья зелья наварила, смолы воскурила, свечи зажгла, и села перед зеркалом. Нам то неведомо, что она в зеркале узрела, но наутро разбудила она принцессу и говорит:
— Я тебе помочь не могу, заклятье темное на тебе лежит, злой глаз. Я не в силах его снять, ибо моя сила темная, а нужна светлая.
— А что же делать, бабушка? – огорчилась принцесса, — Неужели нету светлой силы ни у кого?
— Как это нету, обязательно есть, — отвечает колдунья, — На любую темную силу всегда светлая найдется. Но найти ее не просто…
— А как ее найти?
— Говорят, есть великий волшебник Санта, у него сила светлая. Он сможет тебе помочь. Но живет он далеко на севере, где небо с землей сходится. Нелегко туда добраться. Там темно и холодно, только небесная лисица звездную пыль хвостом по небу гоняет.
— Я найду его! – воскликнула принцесса и стала собираться.
— Не спеши, выслушай сперва два совета. Санте скучно в том диком краю, и сонно. Его сперва развеселить нужно. А как он рассмеется, проси скорее, чего хочешь. Но знай, хитер он, и пошутить любит, а шутки у него все такие, что вроде, как и сделает по-твоему, а все шиворот-навыворот. Просить его надо так, чтобы не смог он твои слова наизнанку вывернуть.
— Не волнуйтесь, милая колдунья, я и развеселю, и попрошу правильно!

Долго ли, коротко ли, через моря-окияны, через горы и овраги, через города чужие и деревни странные, а добралась принцесса до дальней страны. Все снегом засыпано, морозец легкий, а в небе звездная пыль переливается, хвостом небесной лисицы поднятая. Глядит – терем стоит, снегом засыпанный, весь яркими огнями переливается. Внутри гномы в красных колпаках ее встречают, вином горячим угощают.
— А кто здесь живет? – спрашивает принцесса.
— Санта! – хором ответили гномы.
Обрадовалась принцесса и спрашивает:
— Как бы мне с ним увидеться?
— А он тебя ждет, — ответил самый старший гном и повел ее в большой зал.
Посреди зала на деревянном кресле восседал великан, в валенках и рукавицах, и расчесывал свою длинную белую бороду. Глаза у него были грустные-грустные.
— С чем пожаловала, девица? – спросил великан.
Оробела принцесса, а потом вспомнила первый совет колдуньи, и пустилась в пляс по залу – сама себе ритм отбивает и самбу Санте танцует. Смотрел-смотрел Санта, рассмеялся, сам вскочил, в пляс пустился. А потом и говорит:
— Хо-хо-хо! Развеселила старика, ну спасибо! Проси, чего хочешь!
Обрадовалась принцесса и говорит:
— Хочу я, Санта, чтобы сыночек у нас в семье появился.
— Хо-хо-хо! – грохочет Санта, — Будет у вас в семье сыночек!

Уж как помчалась назад, в свой Город, обрадованная принцесса! Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается, но наконец добралась она до родного дворца. Не успела через порог ступить, а ей:
— А у нас радость! Сестра твоя старшая сына ждет.
Села наша принцесса на стул и закручинилась… Пошла она снова к колдунье, рассказала все. А колдунья ее давай ругать:
— Ох, глупая девица, говорила же я тебе — проси его просто и понятно, чтоб нельзя было твои слова перепутать. Сестра твоя – это твоя семья?
— Моя! – соглашается прицесса.
— Ну вот и получился сыночек в вашей семье, вроде все правильно, а ты ни с чем осталась, и заклятие твое не снято.
— А что же делать, бабушка?
— Иди снова к Санте, да просьбу заранее придумай и наизусть выучи.

Скоро сказка сказывается… Снова добралась принцесса до терема Санты. По дороге мороз трещит, до костей достает, волки невдалеке воют, страшно принцессе. Но дошла, горячим вином отогрелась, просит гнома провесте ее к Санте. И опять Санта сидит в зале, смотрит исподлобья взглядом тяжелым. Пошла принцесса по залу в самбе зажигатеьной, а Санта и не улыбнется. Испугалась принцесса, думает, что же еще делать. Запела она песню звонкую, громкую, каблучком пристукивает. Оттаял Санта, засмеялся:
— Охо-хо! Ну спасибо, девица, опять позабавила старика! Проси, чего хочешь!
И снова, то ли от вина, то ли от усталости, все советы колдуньи забыла принцесса, говорит:
— Хочу, дедушка Санта, чтобы в доме моем детский смех раздавался.
Зарокотал Санта так, что стены содрогнулись:
— Охо-хо! Ну ладно, девица, будет в твоем доме смех детский.

Быстро добралась принцесса в свой родной Город, подходит в дому своему. Что это? Дети бегают по двору, шумят, веселятся. А это муж ее, принц без королевства, поиздержался в расходах своих, продал дом их школе, и сбежал с деньгами. Осталась принцессе маленькая горница под крышей, да голоса чужих детей во дворе. Опустились у принцессы руки, пошла она по гулянкам буйным, с людьми водится недостойными. Но однажды, когда лежала она в своей горнице, неухоженная и пьяная, вошла к ней женщина в черном, лицо капюшоном закрыто. Окинула она капюшон, и оказалось это колдунья.
— Ну что, принцесса, забросила ты мечту свою, смирилась?
— Какую мечту, какая принцесса, ты что, с ума сошла, противная старуха? И вообще, ты кто такая и как сюда попала,?
Развернулась колдунья и вышла, но напоследок сказала:
— Санта ждет тебя, он поможет.
Вспомнила тут все принцесса, выгнала всех людей недостойных, и снова, в третий раз в северную страну собралась. А там еще холоднее – мороз трещит, пурга в глаза порошит, ни земли, ни неба не видно, из темноты волчьи глаза желтые светятся. Еле добралась до Санты. Даже греться не стала, сразу в зал большой побежала. Санта лежит в своем кресле, глаза закрыты. Пустилась принцесса в пляс, а ноги не слушаются, споткнулась, упала. Запела она, а голос не слушается, кашель вместо песни получается. Придумала рисовать пальцем на заиндивевшем окне, а руки не слушаются. Заплакала принцесса горькими слезами и пошла понуро к двери. У самых дверей обернулась и видит, Санта встал во весь рост громадный и улыбается, а глаза у него теперь добрые-предобрые. И голос его могучий стены сотрясает:
— Знаю я принцесса, за чем ты ко мне пожаловала. Нет больше на тебе заклятия!
И вдруг почувствовала принцесса, что-то живое шевельнулось у нее под сердцем. Но как?
Обнял ее Санта и говорит:
— Ступай домой, принцесса, и поосторожней – сын в тебе живет, твой сын!

Вернулась принцесса домой, и в урочный родила на свет сына и назвала его Габи. Теперь в доме принцессы звучал веселый детский смех. Рос Габи не по дням, а по часам, и быстро превратился в смышленого активного мальчика. Тогда взяла его принцесса и отправилась в дремучий лес к колдунье. Дорогу она знала, дикие обезьяны и ядовитые змеи приветствовали ее и весело играли с Габи. Колдунья вышла им навстречу. Принцесса низко поклонилась ей и сказала:
— Бабушка колдунья, мы с Габи так благодарны тебе, и дедушке Санте, за помощь волшебную вашу!
Но странно ответила колдунья:
— Себя благодари, принцесса, свою веру в мечту. Никто заклятие снять не может, кроме тебя самой. Нельзя на колдуний да волшебников полагаться. Нет мечты без веры и надежды. Когда ты в первый раз к Санте пришла, не испугавшись мрака да стужи, закачалось заклятье, но устояло. Многие ради мечты на край света идут, не представляя всех препятствий страшных, но не каждый это повторить решится. Когда во второй раз пошла, снова через все это, ослабло заклятие, растянулось, испугалось, и тебя на дно захотело утащить, оторвать от мечты твоей. А уж когда ты в третий раз тот же путь прошла, не испугавшись преград на пути, верой да надеждой порвала заклятье в клочья!
— А как же сестра моя любезная, ее сын, и детские голоса в доме? – спросила принцесса.
Улыбнулась колдунья:
— Это испытывал тебя Санта, крепость мечты твоей. Ты все испытания прошла и добилась своего!
— И все равно, спасибо тебе, бабушка колдунья, за человеческую помощь, за мудрость, за участие.
- Вот это другое дело! – согласилась колдунья, — Теперь и ты волшебницей стала, сама чудеса творишь.
— Какие чудеса?
— А разве Габи не чудо? Разве не чудо, что ты черное заклятие победила?
— Чудо! – согласилась принцесса.

Вернулись они в Город и стали дружно жить-поживать и другим помогать.

Тут и сказочке конец, а кто слушал – молодец!


Сказка основана на реальных событиях, все персонажи живы и здоровы, в чем автор лично убедился.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
buroba
Dec. 25th, 2014 12:45 am (UTC)
Про пьяных принцесс еще не слышала!:)
Хорошо, что конец веселый. Но вот на что принцесса живет, если у нее замка нет и муж сбежал?
urmassoos
Dec. 25th, 2014 01:03 pm (UTC)
И принцессы бывают пьяные, что ж поделать..
А тут история совершенно реальная, только не с ппринцессой приключилась, а с аспиранткой из Бразилии. Она сейчас снова у нас в Финляндии, вместе с Габи, которому 3 года исполнилось. Защищается 16-го января.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

urmassoos
urmassoos

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel